sábado 18 septiembre, 2021
Sociedad

La Paternal: vecinos piden una nueva plaza

Un grupo de vecinos agrupados en la Asociación Civil Late Paternal, piden una nueva plaza en el barrio

En este sentido, la asociación presentó un proyecto de ley, que busca que el terreno ubicado en la calle Espinosa 2404 – 2410, se lo pueda convertir en una plaza, ya que el Barrio de La Paternal tiene pocos espacios verdes.

Cabe señalar que el reclamo no es solo de ahora, sino que  cuenta con un antecedente del año 2017, cuando la Defensoría del Pueblo porteña presentó un proyecto similar.
 
En tanto, los promotores de la iniciativa, señalaron que “El proyecto propone la creación de un espacio verde que funcione como plaza pública para que todos los vecinos del barrio puedan disponer de un espacio de esparcimiento y de contacto con la naturaleza”.

El proyecto de ley, señala, en los fundamentos que la Ciudad de Buenos Aires “padece un déficit de áreas verdes que la coloca muy por debajo de los estándares internacionales recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS), que es entre 10 y 15 metros cuadrados por habitante y a una distancia máxima de 15 minutos a pie”.
 
A su vez, según la Dirección General de Espacios Verdes de la Ciudad “la Comuna 15 se encuentra posicionada entre aquellas con menor espacio verde público asignado per cápita, muy alejada de los parámetros mínimos consensuados por los organismos internacionales”.

Y agrega los argumentos del proyecto, que “Esta carencia, representada por la falta de un plan urbano que revalorice y jerarquice los espacios verdes existentes en la Comuna 15, impide que la comunidad perteneciente a los barrios que la integran desarrolle actividades de esparcimiento y recreación”.

El predio donde los vecinos de La Paternal, queda de la calle Espinosa está adyacente a la plazoleta Gleyzer y a la Escuela N°15 DE 14 “Provincia de Mendoza”, también está cercano a otras instituciones educativas como la Escuela N° 10 DE 14 “República del Ecuador” y el colegio religioso Claret, cuyos alumnos podrían disfrutar de este espacio verde.
 
“Es por eso que nos manifestamos para exigir la conservación de dicho espacio y considerar la necesidad de ampliación. En este particular contexto que nos toca transitar, no es posible desatender el llamamiento de una numerosa cantidad de personas a contar con un entorno adecuado, al mismo tiempo que autorizar la construcción de obras millonarias para beneficiar a sectores privilegiados de la sociedad”, concluye el proyecto.

Related posts

El Procrear asignó 447 nuevas viviendas por sorteo

Tubarrioenlaweb

Avenida Corrientes en “emergencia económica”

Tubarrioenlaweb

Alberto Fernández restringió la apertura de bares y restaurantes

Tubarrioenlaweb